课程大纲

当前位置: 首页>>教学管理>>管理文件>>正文

管理科学与工程学院工作会议制度
2016-12-01 11:05

1.       管理科学与工程学院党政联席会议制度(每月1次);

2.       管理科学与工程学院党政工联席会议制度(每学期1-2次);

3.       管理科学与工程学院院长会议制度(每月1-2次)

4.       管理科学与工程学院院长、系主任碰头会议制度(每月1-2次)

5.       管理科学与工程学院辅导员例会制度(每周一次);

6.        管理科学与工程学院党政领导听取学生工作汇报制度(每月一次);

7.        管理科学与工程学院学生干部大会制度(每月一次);

8.        管理科学与工程学院学生党支部大会制度(每月一次);

9.        管理科学与工程学院学生年级大会制度(每月一次);

10.     管理科学与工程学院班主任会议制度(每学期三次)。

安徽工业大学

管理科学与工程学院院长办公会会议议事规则

为保证管工学院有关决策的有效性和质量,提高学院的工作效率,特制定本议事规则。

一、管工学院院长办公会会议

管工学院院长办公会会议是研究、决定学院在教学、科研及日常管理等方面重大工作问题的组织形式。

二、会期安排:

1.每月举行1-2次会议;一般逢单周周一上午9∶0011∶00为会议时间。

2.根据工作需要可以随时召开。

三、会议地点:依学院办公室安排

四、会议主持人:院长办公会会议由院长主持。院长不能出席时,可委托一名副院长召集并主持。

五、会议组成人员:院长、党委副书记、副院长,办公室主任,学院办公室指定的列席人员。

因故不能参加院长会议者,必须事前向院长请假。

六、院长办公会会议主要职责:

1.研究决定有关传达贯彻上级党政组织和本院确定的重要决议、指示和工作部署的具体实施方案。

2.研究、拟定学院自身及学院各学科中、长期发展规划,制定学院年度工作计划。

3.研究决定学院各方面重要规章制度的建立、修订和废止。

4.对学院教学、科研、育人等方面涉及的重要问题进行状况分析,并研究制定相关的重要举措。

5.研究决定与专业教学点建设、学位授权点增设以及年度招生计划初步方案等有关问题。

6.听取学院各系及各主要部门的工作汇报,研究策划学院重大活动的方案。

7.研究院长、副院长提出的需要院长办公会会议决定的其它重要院长工作。

8. 讨论党委委托研究的或应由院长办公会决定的其他重要问题。

七、院长办公会会议议事程序及要求

1.提交院长办公会会议的议题一般至少应在会议前一天确定,议题及所需材料由学院办公室汇总,并于会前发至与会成员。

2.形成院长办公会会议的决议要按照民主集中制的原则。在与会成员就议题充分讨论与发表意见后,由会议主持人归纳多数人的意见,提出会议决议的初步意见,并就决议用语再次征求与会人员意见,最后按少数服从多数的原则做出决定。

如对重大问题有意见分歧,除在紧急情况下必须按多数意见执行外,一般应暂缓作出决定。应在进一步调查研究的基础上充分交换意见后再作表决。决议的表决须超过院长会议全体成员半数时方为有效。表决方式,可根据议题内容由会议主持者决定。与会人员对会议决议有不同意见,可以声明保留,但对院长办公会议上形成的决议必须坚决执行。

3.学院办公室主任负责会议记录,整理会议纪要,并按规定将记录、纪要立卷归档。《院长办公会会议纪要》与学院文件具有同等效力。各项决议的催办由院长会议主持者负责。

4.院长办公会会议议题涉及与会者本人时,由会议主持人决定是否提请当事人回避。

5.要严肃会议纪律,端正会风。凡院长会议议题、审议过程、与会者意见、会议决定等,未经授权,任何人不得泄露。与会成员对会议决议的传达要保证准确、完整,并严格按照会议确定的范围和要求进行。

八、本议事规则自公布之日起施行。

九、本议事规则的解释权和修改权在安徽工业大学管工学院党政联席会议。

管工学院院长、系主任

碰头会议事规则

一、院长、系主任碰头会议事规则

系主任碰头会一般每月1-2次,逢双周周一上午9001100为会议时间。根据工作需要可以随时召开。参加人员为院长和各系正副主任,团总支书记,会议由院长主持,或根据工作内容委托副院长主持。根据会议内容,可请有关人员列席会议。

会议主要内容是研究落实及时了解在执行过程中出现得各种问题;征得提交院长办公会会议的议题。

二、议事范围

1、落实院长办公会通过的学院在教学、科研及日常管理等各方面的工作  部署和决定。

2、通报重要会议精神和重要事项。

3. 讨论拟提交院长办公会研究的行政事项。
   4.
讨论决定院领导提出的重要行政事项。
   5
、讨论决定其他需要由院长办公会决定的学校行政管理工作中的问   题。

三、决议的传达与督办
   1
、系主任碰头会落实的决定和工作部署,由秘书以会议记录的形式公布。院长办公室应将会议内容及时地向缺席的会议组成人员通报。
   2
、会议的决议、决定由院长办公室负责督办、记载办理情况和结果,并及时将信息反馈给院长或院长办公会议。

四、会务工作

会务工作由院办负责,包括收集议题、拟定通知、做好会议记录、制发会议文件等。