组织发展
 群团活动

当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文

【管工学院研究生党支部“不忘初心,牢记使命”系列活动报道】--考研经验交流会
2019-10-15 17:04

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息, 2019 10 14 日下午四点,我院于汇文楼 D208 开展了考研经验交流会,并召集大三学生参加了此次党员研究生考研经验交流会,此次交流会由优秀推免研究生徐公杰、王琼和管理科学与工程专业的学术型研究生鲍蔷、吕魏、李亚莉等分享自己的备战硕士研究生的经验。

说明:C:\Users\dade\Documents\Tencent Files\2809961392\Image\Group\Image1\B`BP9})IT{_X{LM1)0F_Z%1.jpg

交流会中,五位学长学姐们结合自己的切身历为同学们讲述了宝贵的经验。推免的学长学姐从保研前的准备工作、保研面试技巧、保研后学习计划等方面详细具体地介绍了自己的丰富经验,对如何准备加分项、如何准备保研面试、如何参加夏令营、如何发表论文等也分享了自己的干货。考研的学长学姐也结合自身切身的考研经历,给出了可供参考的备战、实战经验。

希望对读研深造有意愿的同学们在考研路上坚持不懈、克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,他们还分享了应当如何备考以及在备考过程中遇到的问题,希望考研的同学们注意类似的问题发生。通过学长学姐们的分享,总结他们的经验,唯有坚持,才能获得最后的胜利。若不给自己设限,人生中就没有能限制你发挥的藩篱。

随后,现场提问环节中,同学们积极地提出心中的疑问,学长学姐们耐心的为他们一一解疑答惑。

我院举办此次考研经验交流会,为有考研需求的大三同学们提供了平台,通过将近两个小时的交流分享讨论,让同学们获悉了最真实的考研情况,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研、迎接接下来充实的大学时光。

(撰稿:李亚莉;审稿:汪春胜)