组织发展
 群团活动

当前位置: 首页>>党建工作>>组织发展>>正文

管工学院开展“缅怀英烈志 奋进新征程”革命烈士纪念暨党员入党宣誓活动
2021-04-11 14:53

48日下午,管工学院组织学生党员前往马鞍山市濮塘革命烈士陵园,开展了革命烈士纪念暨党员入党宣誓活动活动。院党委副书记王功成、院团委书记万媛媛、新发展党员、老党员代表参加了本次活动。

“今天我们在这里缅怀先烈,重温革命先烈英勇事迹,重温红色党史。这既是一次党史学习教育,更是一场深刻的思想洗礼。”王功成带领全体党团员向革命烈士鞠躬致敬,深刻缅怀革命先烈们的卓越功勋。全体党员在鲜红的党旗前,重温入党誓词。随后,王功成在革命烈士纪念碑前,为党员们提出了要求。希望同学们在党史教育活动中,要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,要发扬好伟大的革命精神,继承好革命先烈遗志,弘扬好新时代抗疫抗洪精神,传承好百年党史的红色基因,要凝聚新时代力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接建党一百周年。

天地英雄气,千秋尚凛然。最后,全体党团员在老师们的带领下,为革命烈士们清扫了墓碑,参观了马鞍山革命历史纪念馆。

“我们要铭记革命先烈们的英勇事迹,传承好他们的红色基因。争做一名优秀的共产党员。”新党员贺昕参加本次活动后深有感触地说。

(撰稿:万媛媛 贺昕;审核:王功成)