组织发展
 群团活动

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

管工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育第四期专题读书班
2023-05-09 21:18

5月8日,管工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四期专题学习,学院领导班子、党委委员、各支部书记参加。

本次主题教育采取集中学习、个人自学的方式全面学习《习近平著作选读》第二卷,读原文、悟原理;通过知识竞答检验阶段性学习成效;与会人员就“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”进行交流研讨。

会上,汪和平院长将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论与人才引进、人才培养工作相结合,进行交流,他指出,做好人才“引育留用”要在“四心”上下功夫。一是,倾心引才,打造人才集聚“强磁场”;二是,悉心育才,构建人才活力“能量池”;三是,诚心留才,栽好人才栖息“梧桐树”;四是,精心用才,搭建人才干事“大舞台”。郜振华院长表示,教学科研要坚持问题导向,一是落实立德树人根本任务;二是课程思政关键在于课堂;三是发挥教师的积极性、主动性、创造性。团委书记万媛媛老师就活力团支部的申报情况、评定情况进行交流,学院2020级物流工程3班入选全国高校“活力团支部”最具贡献度TOP100榜,支部成员积极追求创新;积极参加社会实践,文明创建等志愿服务和公益,充分彰显新时代青年责任与担当。支部书记刘瑜老师从“引领力、组织力、服务力、贡献度、好作风”这几个方面对全国样板支部建设与规划开展交流,表示今后会进一步发挥样板支部的示范引领作用。

(撰稿:李军慧 审核:汪春胜)