组织发展
 群团活动

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

管工学院召开第六次中心组学习会 暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 第一次专题学习会
2023-04-27 18:03

4月26日下午,管工学院在汇文楼A302召开第六次中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一专题学习会,学院党委委员、各支部书记参加本次会议,汪春胜主持会议。

会议集中学习习近平主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神、习近平总书记在主持中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神、通报了教育部公开曝光第十二批7起违反教师十项行为准则典型案例等。随后,与会中心组成员就如何开展专题教育进行沟通交流、分享心得体会。

汪春胜表示,要准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实主题教育的目标任务,聚焦凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、廉洁奉公树立新风,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要全面落实主题教育重点措施,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,做到有机融合、一体推进,确保取得实效。

汪和平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要融会贯通。要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,用好调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,深入分析学院的优势和短板弱项,查找制约高质量发展的问题和产生根源,把问题整改贯穿主题教育始终,拿出抢抓机遇、解决问题、加快发展的真招实策,调动全院上下干事创业的积极性、主动性、创造性,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

(撰稿:李军慧 审核:汪春胜)

IMG_20230426_154117.jpg