组织发展

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

管工学院党委领导班子召开2022年度民主生活会
2023-02-17 11:55

2月16日,管工学院领导班子召开2022年度民主生活会。校党委副书记祖明到会指导,学院党委书记汪春胜主持会议,院班子成员、党委委员、党代表、党支部书记代表参加本次会议。

管工学院党委高度重视本次民主生活会。会前,研究制定了民主生活会方案,班子成员在广泛征求意见的基础上,认真开展谈心谈话,紧密联系工作实际,深刻反思剖析,并进一步梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,班子成员深入学习了规定内容和中央关于民主生活会的有关要求。通报本次民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况,上一年度党史学习专题民主生活会整改措施落实情况。汪春胜同志代表学院领导班子作对照检查,并带头进行个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

在听取大家发言之后,校党委副书记祖明指出,本次民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在。他强调,学院领导班子要把此次民主生活会成效转化为学院党建引领事业发展的思路举措,全力推动管工学院各项工作增活力、创特色、出亮点、见实效。一要持之以恒抓好理论武装。要始终把政治建设放在第一位,尤其要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。二要对标对表推进问题整改。针对会上查摆出的问题、会前征求到的意见建议,要建立台账清单,明确整改目标和整改时限,细化整改措施,扎实推进整改落实。三要驰而不息改进工作作风。要提高干事劲头,有向上的姿态、目标,努力解决广大师生的困难,激发昂扬斗志,以好的精神面貌,做好党员引领,促进学院高质量发展。

汪春胜代表领导班子作表态发言。一是学院将以本次民主生活会为契机,坚持把理论学习作为终身必修课,在知行合一中提高工作水平。二是始终牢记为师生服务宗旨,实实在在解决师生操心事、烦心事和揪心事。三是当好干事创业的表率,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

(撰稿:李军慧 审核:汪春胜)