组织发展

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

校党委第二巡察组召开巡察管理科学与工程学院党委情况反馈会
2021-01-17 09:28

1月14日下午,校党委第二巡察组巡察管理科学与工程学院党委情况反馈会在佳山校区会议中心二楼报告厅举行,校党委第二巡察组组长、副校长顾明言,校党委巡察办公室负责人洪芳,校党委第二巡察组全体成员、管理科学与工程学院全体教职工和学生代表参加会议。会议由管理科学与工程学院党委书记汪春胜主持。

顾明言代表校党委第二巡察组全面反馈了巡察情况。2016年以来,学院党委在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党管办学方向、坚持全面从严治党,不断提升党建质量,以博士点申报为主要抓手,推动学院各项工作有力有序开展。同时,反馈意见指出学院党委存在落实上级重要决策部署开展思想政治工作落实“以本为本”“四个回归”内部治理体系、基层党建工作等十方面存在的问题。巡察组建议,学院党委一要提高政治站位,深入贯彻落实党中央及省委、省委教育工委、学校党委重要决策部署;二要履职尽责担当作为,着力破解制约学院发展的突出问题;三要强化日常监督和作风建设,切实履行全面从严治党“两个责任”;四要坚持问题导向,全面夯实基层党建工作基础。

学院党委书记汪春胜作了表态发言,一是统一思想,提高站位,照单全收不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,全面整改,对账销号确保件件有落实事事有回音。三是深刻反思,坚持不懈,久久为功切实把落实整改作为改进作风、推动基层党组织建设的实际行动。四是凝心聚力,砥砺奋进,推动发展切实为我校新时代高水平大学建设做出更大的贡献

(撰稿:张义    审核:汪春胜