管理科学与工程学院赴宣城开展“行走的青春微课”主题实践活动
2024-06-04 14:47

5月30日至5月31日,管理科学与工程学院组织师生赴皖南事变纪念馆、新四军军部旧址参观学习,并在端午节之际开展青春微课活动,旨在让同学们更深刻地了解革命历史,传承红色基因,激发爱国主义情怀。

在皖南事变纪念馆,师生们怀着崇敬的心情参观了纪念碑、主题广场等,并在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑前鞠躬致敬,为革命先烈献上花篮。随后,同学们在讲解员的带领下,详细了解了皖南事变的历史背景、经过及意义。

在云岭新四军军部旧址,师生们参观了军长叶挺、副军长项英等老一辈革命家的办公室和起居室,观看了珍贵的革命文物和史料图片。一幅幅图片、一篇篇史料,让同学们深刻感受到新四军英勇抗日的伟大精神。

参观结束后,学院团委书记赵玉婷作题为“践初心赓续红色精神、用脚步丈量青春之路”的主题微课,同学们结合所学知识,分享了参观心得。大家纷纷表示,此次活动让他们更加了解了革命先烈的丰功伟绩,激发了他们的爱国情怀,今后将努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动适逢端午节,这一传统节日不仅是中华文化的重要组成部分,更是铭记历史、缅怀先烈的时刻。端午节的内涵与革命精神相契合,通过这一契机,同学们在纪念革命先烈的同时,也感受到了中华文化的深厚底蕴。今后,学院将继续结合微党课、节日思政的特色做法,将青春微课讲述在行走的实践中,让红色基因代代相传,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿:赵玉婷:审核:曹宇、李军慧、赵颖)