管工简讯

当前位置: 首页>>管工简讯>>正文

管工学院完成发展对象再教育工作
2016-04-20 16:16

日前,管工学院在校党委组织部的指导下,完成了本学期发展对象的党课再教育工作。

学院对本学期准备发展的入党积极分子的再教育,重点放在“两学一做”的主题教育实践活动上,在校党校的原有课程安排下,邀请学院党委书记给入党积极分子就习总书记系列讲话精神做了重点讲解并就现阶段下学生党员该如何践行社会主义核心价值观提出了明确的要求,让入党积极分子感受到做为一名党员该有的责任感和使命感。通过播放影片《忠诚与背叛》让党员积极分子缅怀先烈的同时深知对党忠诚是一名党员最起码的要求。通过“清除垃圾,变废为宝”的社会实践活动培养入党积极分子的党性修养和奉献精神;同时结合学院本学期开展的2016年度创新能力提升计划的重点工作,对入党积极分子提出了“创新能力”的具体要求,希望入党积极分子能够提升自身创新能力,为“大众创新、万众创新”做出自己的努力并带动身边的同学积极提升创新创业能力。

本次入党积极分子的党课再教育,坚持从小处着手、从细微处考虑,从教育实效性出发,精心安排课程,做到紧凑有效,体现了四个方面特点:一是坚持理论教学与实践教学相结合;二是讲授模式和观影讨论模式相结合;三是紧扣时代“创新”主题;四是党课教育坚持在“细、小、实”三个点上下功夫。

通过本次集中性的入党积极分子再教育,学院入党积极分子纷纷表示:“做一名合格的中国共产党员要学的东西还有很多,感觉身上的压力很大”;“共产党员要有铁的纪律,否则将会一盘散沙”,“保持党的纯洁性很有必要”。学院坚持注重集中教育与平时教育相结合,在后续的教育工作中不断创新,坚持实效,扎实推进学生党建工作。

(编辑:周爱军、审核:汪春胜)