管工简讯

管工学院举行优秀学子考研经验交流会
2016-04-12 09:15

管工学院举行优秀学子考研经验交流会

47日晚,管工学院在教D205开展了“助学、筑梦、助人”—— 优秀考研学子经验交流会。报告团成员由顺利考上北大、浙大、中科大、川大、西北工大、推免本校的62012级优秀考研学子组成,学院各年级辅导员及100余位准备考研的二、三年级学生参加了本次交流会。

首先,考上川大的陶宝玉同学从考研院校选择角度与大家进行了考研经验分享。接着,顺利被北大法学院录取的王玉锦同学从考研计划制定、考研过程注意事项方面与同学们进行了交流谈到自己的考研秘诀时她说,考研途中,自己一直坚信一句话“要做一只无知的小乌龟”;要保持对知识的无尽渴望,一步一个脚印,踏踏实实地努力这样才能圆梦;她提出的“如果只录取一个人,那个人为什么不是我?如果只录取一个人,那个人为什么会是我?”等一系列反问引发了在场同学们的深思。

随后,保研本校的柳智才同学、考上西北工业大学的曹亚鹏、被中科大录取的汪俊军同学以及被浙大录取的黄韩忠同学分别就我校推免条件、考研课目的复习方法及本人考研故事与大家做了分享。鼓励大家要善于认识自己的长处,扬长避短,争取考取自己心目中理想的学校,实现自己的考研梦想。

交流会上,学院还为在场的每位同学精心准备了今年学院学生考研录取信息表,以备同学们参考。(撰稿:陈帅,万媛媛;审核:汪春胜)