心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>就业服务>>正文

管工学院举办大学生就业创业指导主题讲座
2019-11-12 15:58

11月10日下午,我院于教三南401召开大学生就业创业指导主题讲座,本次讲座由院团委书记周爱军主持,并邀请李斌、杜先常等4位杰出校友到场参加,为我院19级新生答疑解惑。

活动伊始,杜先常以自身为例对工业工程专业进行了简要介绍,提出工业工程需持续改善工作流程、提高工作效率、保证工作质量等。解答了同学们心中“工业工程需要干什么?怎样干?”的问题。并对工业工程的就业前景进行了简要介绍,同时寄语新生珍惜当下、把握当下、努力充实自身,为今后发展掌握更多“筹码”。接着汪志林结合当今物流行业发展现状,介绍了未来物流将结合信息技术、仿真技术的发展趋势,告诫物流新生应加强专业自信。同时,他结合自身恋爱观解答了大学生是否应该恋爱这一问题:爱情是需要考虑未来的,恋爱需慎重区分好感与爱情。

最后,由汪春胜对本次讲座进行了总结,同时对四位杰出校友表达了感谢,并对是否应该修双学位这一问题进行了解答:学有余力可以尝试,切不可强求,专精一门亦可成功。

本次大学生就业创业指导主题讲座旨在帮助同学们加深对各专业了解,增强同学们的专业自信心,激发同学们的学习热情,鼓舞同学们积极参与课内外活动,增长才干,为今后的发展打下敦实的基础,早日实现自我价值。

(撰稿人:李晓雨、储林萍、刘瑜 审核:汪春胜)