心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

心如白杨,毅然挺立——采访学生党员汪航
2021-11-16 18:43

白杨因其笔挺的枝干,被人们赋予正直的美寓。党员则因对自身的严格要求,为建设美好社会起着示范作用,赢得了人们的尊重。而于今年五月正式加入中国共产党来自价191班的汪航同学正是如此,以一个认真且负责的工作态度成为党员示范岗。

【严格自律,友善待人】

当被问及党员这一身份是否对自己有所提升时,汪航毫不迟疑地表示了肯定,同时对得到了怎样的提升作出了解释。他认为,党员的身份对自己在平日里的学习生活与活动中有着“无形”的要求。在学习中,他不敢懈怠,以更为严格的标准来要求自己。在生活里,他积极地发挥着党员先锋模范作用,例如乐于帮助他人、组织小型的公益活动等。

同时汪航作为学院习研会的部长,在学生会服务奉献同学时也一直以党员的身份要求自己。关于学生会,汪航是这样理解的:“我自己作为一名学生,与大家并没有什么区别。身为学生会的成员,我都是平等友善地对待其他同学,以‘凡事尽善尽美’的要求来做好每一件事。我认为应当如此,方能不负同学们的信任。”

【祝福祖国,繁荣富强】

对汪航而言,一切作为党员与学生会部长对自身的严格要求,都是为了未来步入社会更好为国家与党作奉献而做的准备。在谈及刚刚过去的十月国庆,他对祖国未来有何期望时,汪航说,作为中国人,尤其是作为一名党员,自己对祖国的光明未来有着殷切的期待。近日被加拿大政府强制扣押的孟晚舟女士归国的消息也使他深刻体会到祖国的日渐强大。汪航表示祖国彻底摆脱贫弱的现在是先辈们努力的结果,而祖国的强盛未来则需要我们这一辈的不懈努力,坚守自己的职责,为国家与社会的安定有序作出贡献。

【回望历史,庆党百年】

今年是中国共产党成立的一百周年,在与汪航交流建党百年这一伟大主题时,他表明自己作为一名党员,对中国共产党的发展历程颇为了解且感悟深刻。一百年风雨兼程,一百年砥砺前行。从浙江嘉兴南湖的一艘红舟,到今天“中国号”巍巍巨轮的破浪前行。汪航在对前辈们努力成果的敬仰之余,表示自己愿以严格要求与努力奋斗来履行身为党员的义务,全力拥护心中那炽热的爱国情怀。他坚信华夏儿女会如同一排排坚挺的白杨,保卫守护着这大好山河,而中国也会在党的光辉下,在一代又一代党员的引领下,变得更加繁荣、昌盛!

(撰稿人:袁映辉 周全球 审核:王功成)