科技创新
 就业服务
 心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

百年奋斗,初心弥坚——采访学生党员曹恒婉
2021-11-16 18:34

回望党史,中国共产党成立已是一百周年。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就,发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一代又一代中国共产党人为了党的伟业无私奉献,前仆后继。作为一名共产党员,来自工191班的曹恒婉无疑把“恪尽职守,克己奉公”的党员品质诠释地淋漓尽致。

一心向党,不负韶华

合格的共产党员定是不忘初心的坚定奋斗者。每一名企盼入党的同志和每一名共产党员,都要时刻提醒自己入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己。当提及入党想法时,曹恒婉这样说到:“我之所以要加入中国共产党,是因为只有党才能够教育我们坚持共产主义道路,坚持一切从人民群众出发,掌握先进的社会、科技、文化本领,只有党才能领导我们走向正确的发展道路,创造更快、更好、更先进的面貌。通过加入中国共产党,进一步提高自己的思想觉悟,约束自己的行为规范。”是的,中国共产党引领着中华民族走向伟大复兴的道路,这已然成为不可逆转的历史进程。作为一名党员,坚定信念方能初心不忘,才能凝聚为国为民的强大力量,不负韶华,不负党。

脚踏实地,未来可期

凡事都要脚踏实地地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求实的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。在学生会工作3年,曹恒婉现担任管工学院组织部部长,始终秉持着认真负责、勤奋积极的态度对待学生会工作,虽然有着学生工作者的身份,她却深知自己现在依然是一名大学生,对待工作她一丝不苟,而对待学习她更是毫不松懈。如此朝气蓬勃,奋发有为,不正是作为一名党员该有的精神面貌吗?惟愿更多的共产党员都能如曹恒婉一样——“牢记使命,砥砺前行”,不要责怪际遇,不要抱怨自我选择的路,只要朝着目标向前,枕戈待旦,筚路蓝缕。

【与党共进,强我家邦

如月之恒,如日之什。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑。新中国成立72年以来,祖国的变化日新月异。“人民生活水平在不断地提高,实现了农业现代化,工业现代化,国防现代化和科学技术现代化,解决了粮食问题,基础教育也得到了普及。”这是曹恒婉对祖国72年一路走来的真实感触,“祝愿我们的祖国越来越强盛,我们中国共产党越来越受人民的爱戴”。这是她对党和祖国充满希望。时光如梭,白驹过隙,72年波澜壮阔,古老的东方大国焕发出朝气蓬勃的全新面貌,正在书写新的史诗篇章。在奔向中华民族伟大复兴的道路上,我们步履坚定,信心满满。

72年披荆斩棘,72年风雨兼程。新中国成立以来,中国人民始终自力更生、艰苦奋斗,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,创造了举世瞩目的中国奇迹。愿我们都能把个人的理想融入党和国家事业之中,勇担社会责任,为祖国繁荣贡献自己的一份力量。

(撰稿人:夏敬兢 焦婧婧 审核:王功成)