心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

抱宝怀珍,志洁行芳——采访学生党员傅宝洁
2021-11-16 18:34

百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。来自流192班的傅宝洁也是这先锋力量中的一员,勇敢而又炽热地不断散发着自己的光芒。

青年有志,不忘初心

我们生于红旗下,长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红心,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。身为党的一份子,傅宝洁非常清楚自己身份的意义。“作为一个党员最重要的是明白党员的职责和义务,在平时要做到以身作则、主动关注,了解我们党的发展以及相关政策的实施。在各个方面做到一个真正党员应该做到的样子。”当被问到身为一名党员的意义时,傅宝洁坚定地说道。

【心怀热忱砥砺前行】

今年是建党一百周年,百年来中国在党的领导下高速发展。如此盛景,傅宝洁发出了这样的感慨:“我很骄傲,很自豪看到祖国在这百年中飞速地成长。作为一名党员,祖国给了我这种得天独厚的条件,在今后的学习生活中,我要多锻炼自己的才干。希望以后进入社会后,能做一个对国家对社会有所奉献的人,这样才不会愧对祖国对我们的教育。”在追求目标的路上,傅宝洁从来没有停下过脚步。“筚路蓝缕,以启山林。”历史前后的路途上,永远不缺少播撒热忱与希望的行者,永远不缺少心怀家国与天下的志士。

【提升自我终身受益】

没有人是一开始就什么都会做的,每个人都在不停学习新知识、新技能,而且有些东西是可以终身受益的。傅宝洁现担任管工学院的团务助理,当谈到在学生会的工作中有什么心得时,她说:“从大一到现在,这几年的学生会工作经验确实让我收获很多。在没有做这种工作之前,很多工作方面的难处是作为一个学生无法体会到的,然后当你真正去在这个职位上去做事情的时候才能更深入体会到职责的特点。而且在工作的时候,你会发现自己各个方面,不管是人际交往还是组织协调能力都会有很多提升。”据傅宝洁讲述,做学生工作就是全心全意为学生服务,同时也是一种对奉献精神的打磨,虽然过程有时会有些辛苦,但是在细细回想时,你会发现一切其实都是非常有意义的,非常值得的,也是非常快乐的。

当弥漫的尘埃散尽,世间除了大亮的天光,闪烁的火光,映入眼帘的便是昂首阔步的青年共产党员,傅宝洁就是其中一员,他们不忘初心,砥砺前行,怀以热忱,积极奉献,愿以清澈而又热烈的爱,为党为人民拼搏出一个更美好的未来。

(撰稿人:周子瑶 焦婧婧 周全球 审核:王功成)