心理在线

足履实地,静候花开——2021年安徽省品学兼优毕业生汪鸿
2021-05-06 22:27

个人简介

汪鸿,女,汉族,1999年9月生,中共党员,安徽工业大学管理科学与工程学院信息管理与信息系统专业2017级本科学生。曾获校社会工作优秀学生1次、校二等奖学金2次、校三好学生1次、校优秀学生干部1次,“挑战杯”比赛校团体二等奖,大学生创新创业项目省级立项。

足履实地,静候花开——2021年安徽省品学兼优毕业生汪鸿

“好的人生状态,应该感谢生命的懂得,聆听生命的美好,一路向暖,静候花开……”汪鸿在用实际行动向我们生动诠释着这句话的真谛。

纵经千辛,依觉值得

汪鸿大学四年一直担任着班级团支书的职务,从开始的压力大和不适应到后来的应对自如,她回忆起来感慨颇深:“大一刚当团支书的时候没有经验,压力比较大。我记得配乐诗朗诵的时候每天早晨带着几个同学一起在操场排练,晚上还要和班长一起熬夜做PPT,到凌晨两三点是常态吧,那段时间真的挺难熬的。”纵然遇到了很多棘手的事情,但也在其他班委和同学的热心帮助和鼓励指导下,终熬过了那一段段长夜,取得了不错的回报。“比赛那天是挺紧张的,后来想想自己真的是得到了很大的锻炼。现在还有点怀念那时的时光,一想到如此,就充满了干劲。”汪鸿如是说道。

钝学累功,天道酬勤

“越努力越幸运”,简单的六字是汪鸿一直所坚信的座右铭。“也许坚持和热爱不一定能实现梦想,真正实现梦想的人往往还是需要一些机遇的。机遇可遇不可求,而当机遇真正降临的时候,你有没有做好充分的准备去迎接它呢?所以,机遇和努力都很重要,但是,只有努力,是我们唯一能把控在自己手里的。”谈及梦想、机遇和努力,汪鸿自己有着这样一份独特的见解,我们也似乎能在这一番真挚的交谈中看见她取得成功的缩影。“种一棵树,最好的时间是十年前,其次就是现在。”汪鸿希望学弟学妹们在享受大学生活的同时,也能努力提高自己的知识储备,脚踏实地地用专业知识去面对市场和社会的考验。

感恩回望,翘首起航

被问及获得此次优秀毕业生有何感想时,汪鸿满含深情,真挚表露:“大学四年的时光过得真的很快,刚入学时的景象还历历在目。回想这四年,有开心的时候也有难过的时候,也学到了很多。很感谢老师们对我的教导与培养、同学们在生活上对我的帮助和在工作上对我的支持,也很荣幸能成为优秀毕业生。希望我们都能在新的人生旅程中绽放属于自己的光彩。”

对汪鸿来说,大学旅途走到了繁花盛开的彼岸,回望昨日可视的是花样青春的旧模样,翘首前方可见的是满含希望的新起点。她将继续足履实地,在成长的道路上静候花开,绽放光彩!

(撰稿人:曾慧、周全球、刘瑜 审核:王功成)