心理在线

真实自我,勇赴青春——2021年安徽省品学兼优毕业生郑竹
2021-05-06 22:24

【个人简介】

郑竹,女,汉族,1998年11月生,安徽工业大学管理科学与工程学院工业工程专业2017级本科学生,曾获国家励志奖学金两次,校级一等奖学金3次,校级二等奖学金1次,校级三好学生3次,清华IE亮剑国三等奖,一汽丰田杯国优秀奖,挑战杯校三等奖2次,南华一等奖学金1次,三创赛校二等奖,互联网+校一等奖,工业工程部应用案例大赛校一等奖,校五星级志愿者称号。

真实自我,勇赴青春——2021年安徽省品学兼优毕业生郑竹

黄尘清水三山下,更变千山如走马,在这迷眼繁华中,多少人迷失了自己,丢掉了曾经的那个自己,可郑竹,却守得清净,望得灵台清明。在这青春中做着最为真实美好的自己。

【天高路远执笔当下】

漫漫长路,她毫不懈怠,用最简单却又最难得的坚持把握当下的每一分每一秒。四年韶华,在她看来,是转瞬即逝的。临近毕业,可她依旧斗志昂扬,无论是学习还是生活,每天都满怀热情。一张张奖状,一件件证书,都是她拼搏努力的最好见证。可是,对于这些,她都是一笑淡之,从未在意,因为她知道自己的路在远方,沿途的风景再美,都不是她要到达的终点。对于郑竹来说,她只想执笔于她的当下。上课认真听讲,做事从不拖延,对待学习的高度自主性,这些都是她对自己未来最好的勾勒。

【不断沉淀活出自我】

所有的一切都需要岁月的沉淀,不管是爱情中的那些领悟还是人生中的那些思悟。前行路上,诱惑太多,正如每一条河流,都有一个梦想:奔向大海。长江,黄河都奔向了大海,虽然他们的方式不尽相同。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但是初心不忘,终是到达目的地,郑竹亦是做到了如此。她加入学生会是为了结识志同道合的朋友,学习专业课程是为了掌握专业知识,参加社团活动是为了丰富生活。因为有目标,有方向,郑竹在这大学四年里,一点一滴积累不断沉淀,活出了最精彩的自己!

【以梦为马不负韶华】

在他人迷惘不知去处的时候,她早已对未来的生活有了清晰的规划,她很清楚自己想要的一切。诚然,大学与社会存在太多的不同,时常,我们都被社会的险恶吓退了前进的脚步,可她早已做好了准备。在校期间积极参加各类学科竞赛,既丰富了简历,也从中一次又一次提升了自己。面对当初的竞赛答辩,她爽朗的笑道:“当时紧张死了”,可现如今的她,已然褪去了曾经的稚气与懵懂,而今所拥有的从容与淡定是她努力过后所得到的最好印记。积极研修专业知识,归纳属于的自己的方法体系,无论是学习还是生活都可以快速找到自己的定位。因为心怀梦想与希望,这青春年华,她不愿辜负,“健康的活着,平安的过着,踏实的走着,真实的爱着”这是她对一生最满意的追求。

屈原在《离骚》中曾写道:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。前路未知且迢迢,虽然挑战与挫折可能正在等待着郑竹,但她已是毫不畏惧,步履坚定。终相信,未来风雨再大,我们能不忘初心,砥砺前行,如郑竹一般,做最勇敢最真实的自我。

(撰稿人:汪营、周全球、刘瑜 审核:王功成)