心理在线

脚踏实地,未来可期——2021年安徽省品学兼优毕业生黄艳婷
2021-05-06 22:05

【个人简介】

黄艳婷,女,汉族1999年12月生,安徽工业大学管理科学与工程工业工程专业2017级本科学生,曾获国家励志奖学金3次,校一等奖学金1次,校二等奖学金2次,校三等奖学金1次,校优秀学生干部2次,校三好学生1次。

脚踏实地,未来可期——2021年安徽省品学兼优毕业生黄艳婷

待人谦逊有礼,不卑不亢;对待生活,热情饱满,真情回馈。黄艳婷将“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句名言诠释得淋漓尽致。对啊,正如张瑞敏曾言“把每一件简单的小事做好就是不简单,把每一件不平凡的事做好就是不平凡”。脚踏实地的黄艳婷终是在这美好的大学四年里见证了愈加优秀的自己。

【注重当下真情付出】

在人生的旅途中,越是泥泞的道路,留下的足迹越清晰,越是陡峭的山峰,看到的景致越绝艳。世界上没有平白无故的成功,鲜花的绽放都是浇灌而来的。面对优异的成绩,当被询问到是否有很巧妙的学习方法时,黄艳婷认真地说道:“学习方面,首先要清楚自己的专业需要学习哪些课程,在哪个阶段该学习什么内容。我每次上课都会提前一点去占第一排座位,上课认真听老师讲课很重要。课下如果有什么不懂的可以及时向同学或者老师询问。考前的复习也很重要,我每次都会把学过的内容全部看几遍,边看边写,可以把重点整理出来,然后自己不看内容,在心里默默的想一想。书看完了就是做题目,做题很重要,每道题用到的知识点和方法都要清楚。”看似简单的点点滴滴,看似每个人都可以轻而易举的完成,可到了最后,真的有几个人能坚持下来呢?可黄艳婷做到了,做到了四年如一日。上天不会辜负任何一个努力的人,因为她的真情付出,也收获了各项荣誉和掌声,她也当之无愧!

【乐于生活学无止境】

当你给予生活百般热情,生活定能回馈你万般善意。黄艳婷谈到:不论学习还是生活,我们都需满怀热情,热情是驱使我们不断前行的动力。在学习中,只有你自己认为学习是一个很快乐的过程,你才会拥有无穷的力量。学习的过程我们要做到百分百专注,不断摸索发现属于自己最为高效的学习方法。与此同时,不懂就问是前进路上的加速器,在交流中你可以听到许多不一样的意见,学到太多书本上不曾能够学到的知识。她始终不忘的,是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

【全力以赴奔向未来】

满载知识的行囊,怀揣着对未来的期望,黄艳婷正在全力以赴地奔跑。短暂的校园生活让她学会了太多。当谈到对未来规划的时候,她自如且坚定地说到:“四年马上就要接近尾声了,要好好地享受大学时光,因为等真正进入社会后,工作会比现在的学习更为紧张,活动也不会如在校园生活中那么多了。我们需要适应朝九晚五的生活,认识的人是另一个层面的,学到的也是另一个层面的。每个阶段都有每个阶段的生活,无论怎样,我们都要对生活充满热情,全力以赴活出精彩的自我。”充满勇气和自信的她,此刻完美地展现在我们的面前。

人生之路长远且艰辛。希望你我如黄艳婷一般,初心不改,脚踏实地,勇敢地逐梦远方,愿未来可期。

(撰稿人:汪营、周全球、刘瑜 审核:王功成)