科技创新
 就业服务
 心理在线

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

管工学院开展“倡导文明风尚,培育健康习惯”主题教育系列活动
2024-04-19 19:41

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步提升学生文明素养和行为规范,推动校园文明风尚,4月16日至18日,管工学院组织开展了以“倡导文明风尚,培育健康习惯”为主题的系列活动。

活动期间,各团支部开展形式多样的主题班会,同学们围绕“校园文明风尚创建我能做什么?”“健康卫生习惯如何培养”等内容进行分享与讨论,深化对文明风尚内涵的理解。同时,部分班级举办“文明风尚,健康卫生”宣讲会和横幅绘签宣传活动。宣讲会上,主讲人分享实用卫生知识和健康“小贴士”,结合身边人、身边事的具体案例倡议同学们文明从我做起,健康生活在点滴中养成。横幅绘签宣传活动中,同学们纷纷拿起画笔,在横幅上签下自己的名字,表达对文明行为的支持和倡导,展示了管工学子积极向上的精神风貌。

此次系列活动的举办,深化了同学们对文明风尚和健康卫生行为的认识和理解,提升了学生的文明素养与行为规范,为推动学院常态化开展文明创建工作贡献力量。

(撰稿:张虎 龚雨霏 赵玉婷;审核:李军慧 曹宇 赵颖)