心理在线

管工学院开展文明祭扫志愿服务活动
2024-04-10 20:24

为提升学院学子的社会责任感,积极倡导绿色文明祭祀新风尚,4月7日,管工学院组织志愿者赴马鞍山市阡马山、葛羊山公墓开展文明祭扫劝导活动,并进行森林防火知识宣传活动。

在阡马山、葛羊山公墓入口处,志愿者们身着红马甲,通过设立文明祭祀服务台、手握宣传牌、分发文明祭祀宣传手册等方式,就文明祭祀、节俭祭祀、绿色殡葬等进行宣传讲解,引导广大群众转变传统祭祀旧观念,倡导安全祭祀、文明祭祀,让祭祀更有“温度”;志愿者们还准备了鲜花等物品,免费提供给前来祭祀的市民,以更加文明、安全、生态、环保的祭祀方式缅怀逝者。同时,志愿者们结合祭祀失火案例介绍了森林防火的基本知识、防火注意事项以及应对森林火灾的应急措施。

此次活动属于学院常态化志愿服务行动,展示了管工学院青年志愿者的社会责任感和奉献精神,以实际行动树立了文明祭扫新风尚、弘扬了精神文明新内涵。

(撰稿:李清源 张虎 赵玉婷;审核:李军慧 曹宇 赵颖 )