社会主义核心价值观

当前位置: 首页>>社会主义核心价值观>>社会主义核心价值观>>正文

管工学院开讲专题党课
2020-10-27 17:26

10月26日下午,管工学院为学院全体党员组织《<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》专题党课,党课由党委书记汪春胜主讲,学院领导班子成员、党支部支委委员及全体教师党员参加学习。

汪春胜书记从《条例》制定的背景和意义、《条例》的主要内容和贯彻落实《条例》的几个重要问题等三方面对《条例》进行了详细解读。介绍了《条例》的来龙去脉,指出党支部的四个定位、七项职责、八项基本任务、一项重点任务、工作机制、组织生活。强调了《条例》的制定和实施的意义,并结合以往党支部作用弱化、虚化、边缘化的问题就党支部设置、支部活动方式、支部书记的选配和培养、支部作用发挥和考核做了阐释。

通过学习,大家认识到《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。纷纷表示,要把《条例》学通弄懂做实,用以指导学习工作实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,为学院事业发展做出更大贡献。  (撰稿:张义    审核:汪春胜)