科研学科建设

管工学院邀请校外专家举办讲座
2018-05-02 16:08

管工学院邀请校外专家举办讲座

4月26日上午,南京财经大学营销与物流管理学院院长倪明教授,在管工学院会议室为教师和同学们做了一场主题为《供应链创新思想及实践》的讲座。

本次讲座是“校庆系列报告之学科专业讲坛”的重要组成部分,由管工学院副院长汪和平教授主持。汪和平教授首先介绍了倪明教授的科研经历、学术成就,并对他的到来表示热烈欢迎。讲座围绕供应链创新展开,提出创新就是在人类社会发展进程中,破解发展困局,搭建理想与现实之间的桥梁。深入剖析宝洁与沃尔玛、长安-福特、大数据等具体案例。倪明教授还分享了自己在项目申请、论文撰写与投稿等方面的经验。大家对讲座的内容非常感兴趣,特别是在互动环节中,就科研方法、学生培养等问题展开交流,气氛热烈、提问踊跃。

教师、学生纷纷表示对于供应链创新,有了更加清晰明确地认识。此次讲座为今后的科研、学习,理清思路、指明方向,可以少走弯路。并期待今后能够开展更多精彩的讲座活动。

撰稿:焦薇 审核:汪和平