组织发展
 群团活动

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

管理科学与工程学院召开党支部书记“头雁”工作坊暨2023年度述职评议考核会议
2023-12-29 16:49

12月26日下午,管理科学与工程学院召开党支部书记“头雁”工作坊暨2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、系室主任、科级干部、分工会主席、师生代表参加会议,会议由学院党委书记王军主持。

会上,工业工程系教师党支部围绕《特色党建引领“一流专业”建设》、物流工程系教师党支部围绕《坚持党建与教学科研互融互促,推动各项工作高质量发展》、信息管理与信息系统系教师党支部围绕《抓党建、带队伍、促教研、提质量,推动党支部提质升级》、工程造价系教师党支部围绕《党建赋能系部发展,共建推进融合》、工业工程学生党支部围绕《写好五篇“红色文章”,赋能功能创新型支部》、工程造价学生党支部围绕《党建引领匠心,实践铸就匠人—“1+4+N”党建工作实践》、物流工程学生党支部围绕《“3+3”体系,助力“党建+”育人新模式》、信息管理与信息系统学生党支部围绕《传•文化、承•青春、育•新人—节日的思政力量》、管理科学与工程研究生党支部围绕《构建“1234”工作法,推动党支部提质升级》、工程管理研究生党支部围绕《以党建“红心”引领育人“匠心”》,逐一进行支部特色工作汇报,展示各支部特色工作成果,交流工作经验。

述职采取“一述一评”的形式进行,党委书记王军在听取各党支部书记特色工作汇报、查阅各党支部书记抓党建工作书面述职报告后,逐一进行点评,对各支部2023年度工作给予了充分肯定,重点指出支部取得的突出成绩、存在的主要问题和下一步努力的方向。参会人员在查阅各党支部书记抓党建工作书面述职报告和听取现场特色工作汇报后进行评议打分。

会议总结时,王军指出,本次党支部书记“头雁”工作坊特色工作汇报、经验交流,为学院各支部后续高质量开展工作提供了有益的借鉴,各支部要提前思考和谋划2024年重点工作,以聚力构建“三三五”党建工作大格局为工作导向,聚焦“七个有力”核心要求,紧密结合学校学院中心工作,扎实做好支部“五化”建设,充分发挥党支部书记头雁作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时要结合自身特点和工作重点,加强党建工作思路创新、内容创新、方法创新、活动载体创新等方面的探索与实践,持续推进“一支部一特色”树样板工作,创造性开展支部活动,持续凝练党建工作特色,建优建强党建品牌,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。(撰稿:张园园;审核:王军)