管工简讯

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

安徽华筑智城建筑科技有限公司专家应邀来我院作学术报告
2017-03-03 18:45

2月28日,安徽华筑智城建筑科技有限公司总经理周敏、市场总监但孝峥、技术总监万磊应邀来我院 “年轻人的BIM之路”的主题报告。工程造价系教师与高年级本科生聆听了报告,管工学院副院长汪和平教授主持了报告会。

报告会上,万磊总监通过案例为大家深入讲解BIM的内涵以及BIM对工程造价行业的影响;通过对比展现从事BIM职业的优势,并结合自身工作经历为大学生的职业生涯规划提出了合理的建议。万磊总监指出,最近几年BIM技术在中国得到快速发展,无论是国家还是建筑企业都在大力推动BIM技术,围绕BIM会衍生出很多新的工作岗位,建议同学们及早将BIM与个人职业规划联系起来,这样才能在这场BIM浪潮中始终有自己清晰的奋斗目标和方向。

报告会上气氛活跃,同学们认真听讲,会后积极与专家就BIM技术的应用及工程造价专业人才需求等问题进行了交流。(撰稿:夏明长 审核:汪和平 王付宇)