管工简讯
 一周工作
 评估评建

当前位置: 首页>>管工简讯>>正文

【管工学院2021年暑期社会实践报道(57)】安徽学子三下乡:走进渡江胜利纪念馆,继承发扬新时代精神
2021-08-20 22:32

7月9日,安徽工业大学管理科学与工程学院振兴中华小队到南京渡江胜利纪念馆开展党史学习教育。

走进渡江胜利纪念馆。馆内珍藏着丰富的文物和史料文献,展示了许多渡江战役历史珍贵文物资料,如照片、图表、复制品、实物等,还有战士们曾使用过的望远镜、指南针、军大衣、毛毡等物品,馆内甚至还珍藏了许多缴获的枪支武器,分展现了渡江战役取得胜利的全过程,让成员有身临其境的代入感。

通过参观学习,实践队员们对渡江战役有了更加深刻的了解。队员们认真学习了渡江战役的历史背景,体悟到在那个战火纷飞的年代,人民渴望摆脱剥削和压迫,对和平与光明的向往。

“南京经过了南京大屠杀,经过了渡江战役,历史底蕴厚重。今天我们在这里的学习,是学习前人的精神,我们要在这个和平的年代,继续发扬他们的精神,为祖国建设出力。”在参观完纪念馆后,实践队员周媛媛说。

图为游客们在参观。

图为队员在认真阅览历史。

图为实践结束时的合照。

(撰稿人:朱曼丽 王芮 朱仁欣 万媛媛;审核:王功成)