管工简讯
 一周工作
 评估评建

当前位置: 首页>>管工简讯>>正文

【管工学院2021年暑期社会实践报道(51)】安徽学子三下乡:参观一大会址,传承红色基因
2021-08-17 22:09

为了解革命先辈寻找探索救国道路的历程,感知百年前的“觉醒年代”,8月11日,安徽工业大学管理科学与工程学院党史学习团队参观了中共一大会址和一大纪念馆。参观过程中,从会址内会议桌上的茶具摆设,到展厅中的《共产党宣言》中文首译本,百年前那段“觉醒年代”的历史正得到用心呈现。在讲解员的介绍下,实践队员先后参观了“历史选择、伟大开端”、“民众觉醒、主义抉择”、“开天辟地、日出东方”、“砥砺前行、光辉历程”等专题展厅。走进纪念馆,回顾历史,铭记奋斗历程;走出纪念馆,展望未来,勇担时代使命。通过此次实践学习,实践队员重温了中共建党初心,更加激发了砥砺前行、开拓奋进的激情斗志。从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,答好新时代的新答卷。

图为实践队员与一大成员雕像合影。

图为实践队员参观新文化运动时涌现的报社。

图为实践队员参观新文化运动刊物。

图为实践队员参观中共一大的准备工作。

图为实践队员了解中共一大成员。

图为中共一大成员开会场景雕塑。

图为实践队员学习新中国成立后的繁荣与成就。

图为实践队员写下对建党百年的美好祝愿。

(撰稿人:刘国侠 陶璐璐;审核:王功成)