管工简讯
 一周工作
 评估评建

当前位置: 首页>>管工简讯>>正文

【管工学院2021年暑期社会实践报道(32)】安徽学子三下乡:与绿色同行,共建美好家园
2021-08-07 22:53

7月21日,安徽工业大学管理科学与工程学院赴合肥环保教育实践队来到了位于合肥市庐阳区的逍遥津公园开展环保调研活动,进一步了解并增强居民的垃圾分类和生态环保意识。

在调查过程中,通过对相关工作人员和市民群众的采访,实践队员们了解到当地居民对生态环境保护的重视。据当地保洁人员介绍,在游客中很少存在乱扔垃圾的现象,游客们都会将垃圾扔进垃圾桶。但是游客的垃圾分类意识并不是很强,仍需要通过查询才能进行准确的垃圾分类。对此,实践团队成员们针对受访群众提出的关于垃圾分类相关问题进行详细讲解,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,帮助市民进一步了解垃圾分类的意义。

此次暑期环保实践调研,队员们通过采访不同类型的群众,调查了当地的垃圾分类和绿色环保情况。同时,对采访人员进行了环保教育科普,有力地宣传“绿水青山就是金山银山”的科学论断,增强了人们的生态环保意识,有助于携手共建美好家园。

(撰稿人:余琪琪 雷雨 王梦凡 万媛媛;审核:王功成)

图为实践队员向环卫工人了解公园垃圾分类情况。

图为实践队员给小朋友讲解垃圾分类知识。

图为实践队员向保安了解公园不文明现象。

图为公园内的分类垃圾桶。

图为环卫工作人员在除杂草。

图为实践队员在逍遥津公园南大门前合影。