管工简讯
 一周工作
 评估评建

当前位置: 首页>>管工简讯>>正文

【管工学院2021年暑期社会实践报道(27)】安徽学子三下乡:参观渡江战役纪念馆,追寻红色回忆
2021-08-07 10:29

为激发青年学子的爱国情怀,了解并铭记革命先辈的英勇事迹,7月22日,安徽工业大学管理科学与工程学院红色景点打卡实践团队走进渡江战役纪念馆,进行实地参观学习。

渡江战役是解放战争时期中国人民解放军第二野战军、第三野战军和第四野战军一部,在长江中下游强渡长江,对国民党军汤恩伯、白崇禧两集团进行的战略性进攻战役。实践过程中,团队成员参观了纪念馆中渡江战役的模拟场景,详细阅读了革命前辈的人物资料,了解到如“马毛姐送军过大江”等战役中的革命英雄故事,以瞻仰馆内烈士名录的方式,缅怀革命先烈,学习感悟革命精神。

铭记红色历史,汲取红色力量,传承红色精神。革命先烈不怕困难、不怕牺牲攻坚克难的战斗精神,经过七十多年的锤炼,最终形成了“勇往直前、不畏困难”的渡江精神。通过本次实践,队员们表示将会学好渡江战役精神,以更加饱满的精神去为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

图为实践队员恰遇预备党员在馆内“百万雄师过大江”浮雕前进行入党誓词。

图为实践队员正在认真观看模拟先烈在巢湖练兵的场景。

图为实践队员在模拟战役中用望远镜察看江面上敌军形势。

图为反映当地居民为战前军人准备粮食、运送物资的雕像。

图为实践队员在认真了解学习“马毛姐送军过大江”的故事。

图为实践队员在阅读战争胜利后百姓在街上欢度解放的历史资料。

图为渡江战役英雄的《革命军人证明》和立功纪念章。

图为实践队员在瞻仰渡江战役纪念馆内的烈士名录。

(撰稿人:梁雨婷、万媛媛;审核:王功成)