现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研学科建设 | 研究生培养 | 学生工作 | 工会工作 |  实践中心 | 院内下载 
首页
 通知公告 
 管工简讯 
 一周工作 
 学术交流 
 评估评建 
 
当前位置: 首页>>管工简讯>>正文
 
新生微视:绿茵场上最可爱的人
2017-09-09 12:50  

谆谆教导,金秋军训磨砺坚强意志;细细叮嘱,思想引领成就璀璨未来。

【没问题!班助!】

“作为班级助理,我们尽最大所能帮助新生适应新环境,养成良好的学习生活习惯,成为正直、勇敢、善良的人。”问及班助工作职能时,工171班助程牛笑言。耐心解答新生问题、对班级学生宽严相济、进行正确思想引领……“善管精工,青年先锋”在他们身上得到了充分的体现。

【没借口!教官!】

“注意腿!笔直上压!别偷懒!”军训场上,蓝色军装里闪着星点的墨绿。英姿飒爽,笔直身姿,不一样的颜色显示了他们独特的身份——教官。训练时严苛有序,训练之外,他们呈现的是幽默诙谐的一面。“知道女生喜欢啥样的男生吗?颜值高的!你们没颜值就要锻炼军人的气质!”苦中作乐,适当的放松让学生不再惧怕军训。

【做得到!辅导员!】

“阳光总在风雨后,你们敢不敢面对以后的风雨?”“敢!”新生们整齐有力地回答了辅导员的询问。每日军训结束,思想教育、安全提醒是辅导员邢维迢老师的讲话要点。“朋友式”交流、“长者式”鼓励……他根据新生不同特质,挖掘学生潜能,利用军训磨炼学生品格。

教官、班助、辅导员,不同的风景线构成了绿茵场上美丽图景。他们从思想、精神、人格多重方面引导新生,教导他们自我管理、自我监督、自我服务。成长路上,幸甚管工,幸甚有你们。

(撰稿:价171杭成、价172李玉婉;审核:邢维迢)

关闭窗口

版权所有 安徽工业大学管理科学与工程学院  All Rights Reserved

地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区秀山校区  邮政编码:243032  联系电话:0555-2315385 管理入口