管工简讯

校领导参加管理学院2014年教学工作会议
2014-05-21 10:02

校领导参加管理学院2014年教学工作会议

519日下午,“管理科学与工程学院教学工作会议”在学院会议室如期召开,副校长林钟高,教务处长秦峰,学院党政领导及全体教师参加了会议。

本次教学工作会议是管理科学与工程学院“教学质量月”活动的重要内容之一,会议由院长吴玉国主持。会上,院长吴玉国首先阐明了本次会议的意义,并介绍了本次教学质量月工作方案。教学副院长岳朝龙做了《加强教学管理、深化教学改革、提升人才培养质量》为主题的教学工作报告。报告从学院基本情况、“十二五”以来教学工作回顾与总结、本年度教学工作重点及未来三年教学工作发展目标思路和主要任务四个方面进行详实的汇报。工程造价系主任汪和平博士、学院实验实训实践教学中心副主任徐斌老师分别就工程造价新专业的建设情况、实验实训实践教学中心的建设情况向校领导及全体教师作了详细的汇报。

会上,林钟高副校长充分肯定了我院本次“教学质量月”活动,强调在重科研、轻教学的大环境背景下开展此次活动的重要性和必要性,要求我院要借此次活动为契机,重点解决专业培养方案的改进和优化,正确处理教法与学法、过程与结果、教学团队与专业系的关系,改进教学评价模式,提升教学质量。

教务处长秦锋高度评价了此次会议,认为主题报告工作总结全面具体,汇报有成绩、有亮点;未来的工作有规划、有目标、更有建设思路;提出的问题和困难实事求是。他表示将尽全力支持管工学院的教学工作,希望全院教师要改变观念,充分利用网络信息化技术和幕课的先进理念改革课堂教学模式,提高课堂教学质量。

撰稿:王晓蓉 审核:岳朝龙  方承武